• 文字大小:
  • A A A

Melanie Lee | 2010年07月01日 星期四 09:51 AM

在中国政府权衡是否给谷歌在华搜索引擎网站的营业执照续期之际,谷歌的其他产品可能也将在中国市场遭遇困境。

谷歌周三表示将在未来一两天内停止其中国网站自动跳转,以争取获得营业执照续期。

对于谷歌这一折衷做法,中国政府尚未表态。

如今,谷歌在中国市场还面临另一个困境,那就是广受欢迎的谷歌地图产品也需要中国政府颁发许可证。

中国近期颁布了针对互联网地图服务的新规定,以及获得测绘资质的公司的初步名单。

谷歌并未被列入该名单,但有消息人士称这份名单并非最终版。谷歌称正在研究新规定对产品的影响。

根据中国国家测绘局网站公布的文件,包括百度)在内的23家国内公司初步获得了互联网地图服务资质。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作