• 文字大小:
  • A A A

2010年07月01日 星期四 09:58 AM

中国国务院办公厅周四公布了第一批三网融合试点地区(城市)名单,涉及北京、上海、深圳等12地,标志着三网融合试点工作正式启动。

这些地区(城市)是,北京市、辽宁省大连市、黑龙江省哈尔滨市、上海市、江苏省南京市、浙江省杭州市、 福建省厦门市、山东省青岛市、湖北省武汉市、湖南省长株潭地区、广东省深圳市和四川省绵阳市。

中国国务院今年1月宣布将加快推进电信网、广播电视网和互联网"三网融合",拟于2010-2012年重点开展广电和电信业务双向进入试点,在2013-2015年全面实现三网融合发展。

三网融合是指电信网、计算机网和有线电视网三大网络通过技术改造,能够提供包括语音、数据、图像等综合多媒体的通信业务。

上海证券报上月报导称,三网融合的试点方案发布后,各地上报试点申报工作也将陆续开始,申报审批试点后再审批相应牌照并开展试点,牌照部分包括互联网音视频牌照(PC终端)、IPTV牌照(电视终端)、互联网电视牌照(电视终端)、以及手机电视牌照(手机终端)等。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作