• 文字大小:
  • A A A

2010年07月01日 星期四 10:45 AM

中国国家统计局周四称,在国家近期出台的宏观经济政策以及世界经济复苏步伐放慢等因素作用下,6月中国制造业采购经理指数(PMI)连续两个月出现回落。

中国物流与采购联合会发布稍早发布,6月(PMI)为52.1%,较上月回落1.8个百分点,亦低于路透调查中值的53.1%。

统计局网站的新闻稿称,该指数虽已连续两个月出现回落,但仍位于临界点50%以上,表明制造业经济总体继续保持增长态势。

同时,6月出口订单指数下滑至51.7%,低于上月2.1个百分点,但仍位于临界点之上,显示中国制造业出口继续保持回升势头。

但由于受世界经济复苏放缓、贸易摩擦加剧、欧洲主权债务危机以及近期国家出台的出口退税政策等因素影响,出口订单增长继续放慢,未来出口形势严峻。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作