• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月01日 星期四 21:34 PM

美国国会参议院的共和党周三晚上再次阻止了失业保障法案延期,从而使逾120万失业工人因救济金到期无法继续领取补助。

失业保障法案将向那些已用完26周失业救济金的失业者提供总共99周、平均每周335美元的救济金,这项救济金将于11月底停止,总计花费339亿美元,资金将来自政府借贷,从而再次增加财政赤字。

许多民主党人士认为政府援助和失业救济是应对经济重新陷入衰退的保障。然而,很多共和党人和一些民主党人担心这将加重日益增长的国家债务。

共和党议员Mitch McConnell表示,失业保障延续法案无法通过的唯一原因在于,民主党拒绝通过不增加债务的法案。

一些共和党人提出,如果用09年大规模经济复苏计划未花费的资金来支付这些款项的话,他们将支持失业保障延期法案。但民主党拒绝这一提议,称这些资金需要用于就业方案。

美国国会众议院预定1日对该法案进行投票,尽管参议院的行动致使投票成为徒劳举动,因国会准备离开华盛顿开始为期一周的独立日休假。

美国劳工部周四上午表示,在截至6月26日的一周中,首次申领失业救济人数环比增加1.3万,总数增至47.2万。这表明美国劳动力市场依然疲软。

周五美国政府将发布重要的六月就业报告,市场将更清楚地了解就业市场的状况。目前市场人士平均预期,不计政府因人口普查临时聘用的人员,预计6月份美国的 就业将增加11万。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作