• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年07月01日 星期四 22:59 PM

美国总统奥巴马周四呼吁进行全面的移民改革,并称全国性的法律改革不能没有国会共和党的支持。

"我已经准备好前进,多数民主党人已经准备前进,我相信绝对大多美国人也是,"他说,称这是一个"情感上的问题"。

奥巴马在移民问题上的解放办法包括加强边境保护、雇主问责制和要求目前在美国的1100万非法移民承认违反了法律,并在申请获得合法身份之前支付罚金和税收。

他还要求国会设定一个时间表来制定新的立法,以解决这个问题。

 "事实上,没有两党的支持,我们不能解决这个问题。如果没有共和党的投票的话,要求建立问责制的改革无法获得通过。这是一个政治的和数学的现实。"奥巴马说。

"人的自然本能是把这个问题推迟到另一天或另一年或另一届政府。"奥巴马补充说。

他指出,前任总统乔治·布什曾经希望通过一个类似的改革,但由于没有在国会得到足够支持而宣告失败。

他还说,曾经支持此项改革的11名参议员现在已经"退缩"。

在本周早些时候与改革倡议者和基层领导人的谈话中,奥巴马强调他希望国会尽快完成此事。

总统赞成3月份由参议员查尔斯·舒默以及参议员林赛·格雷厄姆提出的两党改革方案 ,其内容包括使用高科技社会安全卡以保证雇主能够确认雇员身份,从而避免聘请非法居住在美国的移民。

这番在美国大学(华盛顿)的晨间演讲发表之际,亚利桑那州新移民法正在引发美国各地移民权益组织的反对和声讨。新法把非法移民定性为"犯罪",禁止非法移民进入亚利桑那州,允许警察盘查可疑的人,雇用或"故意"转运非法移民也 是违法行为,警察有权逮捕非法劳工等等。

奥巴马再次表示亚利桑那州的法律"构想拙劣"。他说,问题需要一个解决方法,而不是东拼西凑的修补。

 "总统认为现在,鉴于焦点在于'移民',重要的是让他清楚准确地知道他站在哪里。"白宫发言人比尔·伯顿周三告诉记者。

伯顿说,奥巴马认为关于非法移民问题的辩论是关于问责制度的辩论。

 "保证边境安全的问责制,追究雇佣非法移民的雇主的问责制,以及那些非法居住在这个国家的人的问责制。"伯顿说。

据议员们表示,舒默-格雷厄姆的移民改革方案拥有四个"支柱",包括:更多的安全"生物计量"社会安全卡;加强国家边界的执法;承认临时工的新程序;给予非法移民"艰难但公平"的合法化路径。

就通过立法的时间表存在各种不同的意见。

 "大多数国会山的立法者们表示,今年没有对任何特赦的投票。" 移民研究中心的政策分析师John Freere说。

其他人则希望国会能迅速进行改革。

 "我们没有理由不能在今年进行彻底的移民改革。" 众议员Luis Gutierrez本周早些时候在国会拉美裔党团会议上与奥巴马总统后、在一份声明中这样说道。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作