• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年07月01日 星期四 23:26 PM

美国住房市场恢复更加缓慢。

五月份房屋销量下降30%,跌至历史最低水平,主要原因在于一项购房税收抵免的政府优惠政策于四月底到期。这暗示了房屋市场可能需要获得联邦政府的额外财政刺激支持。

全美房地产经纪人协会周四公布,经季节调整后的五月份二手房销售协议指数从四月份的110.9下降到77.6。

汤森路透调查的经济学家预期该指数将跌至98.4。

这个指数衡量的是二手房签订的销售合约水平,五月份的数字比去年同期下降15.9%。

即将成交的房屋销售指数是现房销售的领先指标,是在交易完成之时记录的。

 "下降的幅度是我们预期的三倍," Action Economics (AE)报告说,"四个地区都显示出明显的疲软,降幅在西部地区销售下降22.6%和南部地区下降41.1%之间。"

AE指出,在按年相比的基础上,五月份销售增幅收缩至15.6%,四月份增幅为24.6%。

"这份报告显示的跌幅是购房税收抵免政策拥有巨大影响的另一个反应。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作