• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月02日 星期五 10:47 AM

据外媒报道,全球市值最大的银行中国工商银行股份有限公司拟发220亿元次级债,以充实资本。此次发行的债券是用以替换2005年发行并即将到期的相同金额次级债券。

据路透社报道,其中一位消息人士称,中信证券、瑞信方正和 中金公司为此次工商银行次级债发行的主承销商。该次级债将选择5+5年和10+5年的品种。

根据工商银行2005年次级债券发行公告,该行当时发行了10年期固定利率、10年期浮动利率和15年期固定利率3 个品种,规模分别为130亿元、90亿元和130亿元。其中,两种10年期债券品种均采用了附第五年末发行人可赎回选择权。

2005年次级债发行的中标利率情况是10年固息债为3.11%,10年期浮息债的中标基本利差为105个基点(bp),15年期固息债的中标利率为 3.77%。

消息人士称,此项发债计划仍有待央行批准,因此具体发行时间 尚无法确定。

江浙地区的一位交易员告诉该报,现在的市场比起之前几周宽裕多了,料想220亿的规模不会给市场带来太大影响。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作