• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月02日 星期五 11:15 AM

统计显示,上证综指上半年跌去近27%,深证成指跌幅超过31%。相比而言,全球主要股指同期跌幅远小于沪深两市,欧洲跌幅最大的法国巴黎CAC40股指也只下跌不到13%。

虽然全球经济处于复苏之中,但股市却不断下跌。广州日报评论认为,从经济面上看,中国实体经济的复苏几乎没有悬念,楼市在连续重拳之下尚且坚挺,按照权威理论股指期货也能起到稳定现货市场的作用......但股市却"反应过激",似乎不合常理。评论称应该将目光应该投向中国股市的内在机理,股市监管不够,内幕交易不绝,这样的不公平游戏也许正是股市"晴雨表"如 今尴尬沦为"哈哈镜"的深层原因。

而债券市场,尤其是企业债市场则持续升温。上证企债指数今年以来上涨近6%。受益于基础市场,债 基平均净值增长率为1.69%,远远高于股基的平均收益率。其中,偏债型基金的净值增长率为0.38%,纯债基的净值增长率为2.41%。

《齐鲁晚报》援引富国天丰基金经理钟智伦表示,上半年"股弱债强"的动力来自于经济过热势头得到缓解,债券市场的配置型需求得到释放。他认为,当前信用债券产品仍可 关注,而可转债产品在经历了大幅下跌后,已经开始蕴含较大的投资机会。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作