• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月02日 星期五 19:34 PM

周五美股指数温和上扬,尽管就业报告不冷不热。

道琼斯工业平均指数上涨32.21,或0.33%,至9,764.74;标准普尔500指数上涨4.82,或 0.47%,至1,032.19;纳斯达克综合指数上涨8.19,或0.39%,至2.109.55。

6月份非农就业报告显示,由于225,000名人口普查工作人员的临时工作结束,当月失业人数共增加125,000人。但整体失业率下降到9.5%,为近12个月以来的最低水平。

私营部门就业净增加83,000人,好于五月份的数据(下修至33,000人),但低于四月份的就业增加水平(上修至240,000人)。

分析师曾预计6月份私营部门就业增加110,000人。

就业数据基本上好坏参半,偏向疲软,表明由于复苏迟缓雇主们仍不愿意增加员工。

 "六月份美国就业报告及其他证据都支持了这样一种观点:近几个月经济已经失去增长的动力,但还没有崩溃,"资本经济学家(Capital Economics)的美国经济学家Paul Dales说,"这应该多少缓解了市场对即将发生双底衰退的担心,至少现在是这样。"

"私营部门仍在创造就业机会,这是令人鼓舞的,但很显然,经济复苏的步伐已经放缓。" Dales补充说。

债券价格下跌,因基准10年期国债的收益率涨至2.97%。

欧洲市场上,英国FTSE - 100指数上涨1.25%,德国DAX指数上涨0.62%,法国CAC - 40指数也攀升1.40%。

澳大利亚新总理决定在国内的矿业"超级利润"问题上妥协,欧洲矿业类股受到提振。

亚洲股市收盘涨跌互现。亚洲股市收盘时涨跌互现。日本的日经指数上涨了0.13%,上证综合指数上涨0.38%。香港恒生指数下跌1.11%,主要因基础材料类股及石油和天然气类股价下跌。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作