• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年07月02日 星期五 19:42 PM

由于受雇于2010年人口普查的政府工作人员失去其临时工作岗位,导致就业人数大幅下降,抵消了私人部门的温和增长就业人数,使美国6月份就业人数出现2010年以来首次下降。

私人部门6月份就业人数从5月份修订后的33,000人小幅增加至83,000人,使6月份失业率小幅下跌至9.5%。

6月份非农就业人数减少125,000人,临时的人口普查的工作人员下降225,000人,仅留有339,000名临时人口普查工作人员。

经济学家预计将会减少100,000个工作机会。

"这些混合在一起的数据不会给市场一个明确的方向,界限非常的低。但是我们也可以从报告另一比较薄弱的方面看。"Action Economic的一份报告显示。

由于多个行业的发展,私营部门就业增加了83,000。目前为止,私营部门就业人数上升了593,000人,6月份就业人数为790万,低于经济衰退之前水平。

采矿与制造业呈现良好增长。矿业部门自2009年开始已经创造了56,000个工作机会;而制造业到目前为止,就业机会增加了136,000。

临时就业服务人员增加21,000,工业就业人数自2009年9月份开始,增加了379,000个。

企业支持服务、交通运输、仓储、以及管理和字数咨询服务的就业人数也有所上升。

6月份平均时新下降了2%至22.53美元。从去年5月份至今年5月份,平均时薪上涨1.7%。

"鉴于近期经济疲软的消息,报告可能会更糟糕。虽然全面双底衰退不太可能,但是今年晚些时候增长将会放缓并持续到2010年,也许会一直明显高于我们所预测的。"美国资本经纪公司(Capital Economics)表示。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作