• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月02日 星期五 21:11 PM

连续9天以来,世界股市仅出现第二次上涨,但美国就业数据发布后,情况可能会有所不同。

美元兑一篮子主要货币略微下跌,欧元区主权债务稍显稳固。

将于美东时间8:30发布的美国非农就业报告本月受到额外关注,因为此时美国和全球经济恢复正出现放缓迹象。

路透调查的经济学家们预计6月份非农就业人数增加110,000--为今年以来的首次下降。但这主要可能是由前几个月中美国人口普查工作产生的临时就业已经结束造成的。

预计私营部门雇佣将从五月份的41,000升至112,000

股票等风险较高的资产最近几周受到冲击,因疲软的经济数据显示全球经济正在倒退。一些分析师们甚至悲观地预期将出现双底衰退。

 "美国经济看起来并不太好。华尔街震荡且难以预测其走势,但看起来有点熊市的样子。"日本的Daiwa SB投资公司首席投资组合经理Koichi Ogawa说。

摩根士丹利资本国际的所有国家的世界股票指数<.MIW00000PUS>上涨02%,比6月21日开始逐渐下降的短暂反弹水平下降了约8%。

泛欧FTSEurofirst 300指数上涨0.2%,其中矿产类股票价格上扬,因澳大利亚降低了相关行业的"超利润"税。

英美资源集团、 安托法加斯塔、必和必拓、力拓和Xstrata的股价涨幅介于1.3%至2.9%之间。

此前,日本的日经指数<.N225>收涨0.1%。该指数本周累计下跌5.55

美元持稳

昨日市场担忧经济状况,美元骤跌,今日重新持稳。周四的数据显示上周美国申请失业救济人数意外上升,而六月份制造业增加放缓。

美元指数对其他六种主要货币徘徊,昨日下跌1.6%,至两个月最低水平。当日交易中,跌至更低点84.59

欧元对美元稳定在1.2518,周四飙升2%至1.2541,为去年3月中旬以来的最大单日涨幅。

欧元区政府债券收益率从持平转向小幅下降。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作