• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年07月02日 星期五 21:59 PM

除去2010年人口普查产生的临时工作,美国非农业就业增加率已连续两个月低于市场预期,并且依然保持疲软态势,就业市场复苏困难。

总体而言,随着政府修正人口普查工作人员,非农就业减少了125,000人;而私营部门仅增加83,000人。失业率下降至9.5%。

彭博社经济学家预测,就业人数将在六月份下降130,000。他们预计私营部门将会增加11万人,而整体失业率将会小幅上升至9.8%。

尽管人口普查工作的推动以及在非农私营部门增加41,000人的情况下,6月份所公布的5月份数据也低于经济学家的预测:整体非农就业人数仅增加431,000。4月份,私营部门雇用人数飙升至231,000人,远远超出预期。如果这种趋势持续下去,将有利于失业率下降。

6月份的报告还显示,长期失业人数---那些已经失业27周或更久的人---持续上升至680万,占总失业人口的45.5%,就业市场在努力吸纳大学毕业生以及由于大衰退导致的800万失业工人。

阈值收益

华盛顿的伍德利帕尔克研究(Woodley Park Research)的首席经济学家理查德﹒德卡瑟(Richard DeKaser)表示,要降低失业率,需要有超过15万个工作岗位。如果这个速度持续一年的话,失业率应该下降到8.5%。然而,在健康的情况下,失业率应该接近5.5%。

达拉斯Econoclast的Michael Cosgrove 认为,如果每个月增加200,000---持续6-12个月---将引导失业率达到一个合理水平。

Mesirow Financial副首席经济师阿道夫劳伦蒂(Adolfo laurenti)表示,根据研究结果,每月新增加12万新的工作机会才能够保持目前的失业率,而15万的话,将会降低失业率。

前景

劳伦蒂表示,Mesirowd的"中间情景(central scenario)"显示,最近几个月的就业疲软报告应该只是暂时的。到2011年底,失业率将会下降至8%。而在备用第二种情景中,如果经济进入到双底衰退,失业率将会上升到10%以上。

劳伦蒂表示,双底衰退的情况仍然不太可能,但是最近几周的数据显示,"双底衰退的机会一定程度有所增加。"

德卡瑟预计,失业率非常缓慢地下降。他认为,近期经济放缓是由于"异常因素"造成,即"政府奖励到期以及欧洲债务危机"。德卡瑟认为,美国经济状况比最近数据表明的状况有所好转,而一旦这些临时因素消失,那么将会迎来快速经济复苏。

科斯格罗夫预计非农就业人数将有10万增加至12.5万,在不久的将来,每月增加人数和失业率将维持在9%左右。他认为,目前政府的政策是"反增长"。"经济数据一刀切"表明,经济非常疲软,而公司不愿意雇佣新人,他补充道。

芝加哥联储主席查尔斯﹒埃文斯(Charles Evans)在接受本周CNBC节目采访表示,在失业率下降到我们表示能够接受的程度为止,这个过程还将持续几年。

美国联邦储备理事会伊丽莎白﹒杜克(Elizabeth Duke)表示,本周在俄亥俄州召开的一次会议上说,"工作的恢复将是一个......长期的过程。"

解读6月份9.5%的失业率

失业率从9.7%降至9.5%,这可能是由于非农就业人口下降。

德卡瑟解释说,5月份长期失业救济金政策的期限届满。6月份,超过100万的工人不再获得失业保障金。因此,这些人称自己在找工作过程的中,缺乏奖励的刺激。此前,他们被鼓励努力寻找工作并报告给当局,因为这样做可得到获得失业福利的资格。

美国劳动统计局只统计可劳动人口中正在积极寻找工作的失业者。失业率是失业人口除以总劳动力人口。

德卡瑟称,劳动人口减少65万,这是导致失业率下降的原因。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作