• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年07月03日 星期六 00:19 AM

美国总统奥巴马今日宣布将从经济刺激资金和私营部门资金中调拨逾10亿美元帮助发展全国范围内的数十个宽带计划。

这个计划主要得到美国商业和农业部门的资助,奥巴马称其"将给那些目前很少或没有宽带互联网服务的社区带领这样的服务"。

 "研究显示当社区接入宽带时,将产生数十万新的就业机会。"奥巴马说。

白宫表示,66个高速互联网计划旨在通过连接一些"受到重创"的社区来刺激经济。

各个计划的规模和成本互不相同,从斥资7400万美元、可使100万人受益的西马萨诸塞州农村项目,到花费448,000美元、仅能帮助600人的格鲁吉亚沿岸一个屏障岛的贷款项目。

私营公司和公共机构们将负责执行各个计划。白宫 估计,政府的7.95亿美元政府拨款和贷款计逾2亿美元外部投资将创造约5000个就业机会。

投资金融与多少人将会受益未必能成正比。白宫称,爱荷华州卫生系统的约2700万美元的拨款项目将使170万人受益,而另一个3160万美元的西弗吉尼亚州的哈地县项目只能使14000人受益。

这个项目解决了所谓的"中间-英里"计划的需求,即不直接向客户提供互联网接入,而是向私营公司、市政府和州政府提供一个骨干网络,使其能够互相连接而提供服务。其他项目包括图书馆和其他公共场所的高速互联网接入。

白宫表示,这些资金来自去年通过的经济刺激法案提供的72亿美元赠款和贷款。这笔资金的分配,除已公布的贷款外,包括27亿美元其他260多个项目。

白宫表示,哈地县项目是"服务水平地下的农村山区社区的转折点"。哈地电信公司将利用这笔资金把光纤电缆直接接入家庭和公司当中。

最昂贵的项目设在西马萨诸塞州,将斥资7430万美元铺设1300英里新的光纤光缆。白宫说,将有超过1亿人受益于新的高速网络。马萨诸塞州科技合作公司在其最近的年度报告中表示在"积极争取"联邦资金,该公司将投资2620万美元,政府将提供4540万美元的拨款及贷款。

另一个项目东亚特兰大从中受益的人 少得多的费用几乎相同数目的政府。在4 810万美元授予威尔克斯电话与电力公司预计将通过提供服务光纤电缆直接向家庭横跨三县,企业和机构约20,300人。

另一个东亚特兰大项目将获得几乎同等的政府资金(4810万美元),但只能使约20300人受益。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作