• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年07月03日 星期六 01:52 AM

苹果公司(Apple Inc.)周五表示,iPhone 4信号缺失不是由于天线问题吗,而是由于软件编码错误导致。公司表示,不久将会推出升级软件来解决这一问题,但是客户并不领情。

为了回应越来越多对于iPhone 4天线问题的抱怨,苹果公司周五出人意料的表示,带金属修剪设计的装置---并不是问题,而是用于计算网络信号强度的公式是完全错误的,这才是罪魁祸首。

"我们非常吃惊地发现,我们用来计算信号强度的公式是完全错误的。"苹果公司在周五早上发布的一份声明中如此表示。此前曝光的iPhone 4手机信号问题源于该公司的iPhone手机夸大了无线网络的信号强度。

苹果公司表示,将通过软件升级解决该问题,并承诺在未来几周内将推出新的升级软件。

然而,苹果公司的做法并不被用户认可。大多数用户认为,苹果公司在欺哄他们,苹果iPhone以信号缺失源于程序错误,这个比要召回170万部已经被售出的iPhone 4手机这个要更加容易和便宜。

苹果公司表示,错误的计算公式自2007年推出第一代iPhone就已经开始存在。因此该修补程序同样也适用于iPhone 3G以及iPhone 3GS。

但是客户感觉苹果公司远远没有说出事情的真相,因为类似问题在iPhone 3GS以及iPhone 3G上并没有像iPhone 4这样如此高频率的出现。

毫不奇怪,苹果公司支持论坛上已经被愤怒的用户如同洪水般充斥着。

苹果公司表示,错误问题导致苹果的用户们开始考虑他们需要更强的信号而不是他们怎么来握这个手机设备。该设备信号总是忽然下降,攻其不备消失。

但是苹果公司的解释并没有平息用户里面的愤怒。

"这个声明完全是假的!"论坛上一则上升最快的消息的作者,网名为"Lisa470"表示。"这是新的问题:3GS在我家和我丈夫的office的时候,通常会有4-5格信号,今天(iPhone 4)信号是零,虚无缥缈的。即使有iPhone 4S取代了这个,但是这个问题还会存在。都是难以置信的胡言乱语。"

其支持者"Mac Beep Beep"表示,"我今天刚刚收到我的iPhone 4, 并且用我的旧的3GS测试。现在我的3GS的信号格要比新款的iPhone多出四个信号。"

技术专家声称他们已经找到问题的答案。专家称,iPhone 4 其实患有金属天线设计缺陷。智能手机一个信号丢失时,会有内置天线,因此信号损失的情况较少,在手和天线之间有一个自然缓冲区。

苹果客户也很想明白,向来以痴迷产品每个微小细节著称的苹果公司为什么会忽视2007年以来的编码错误问题。

苹果公司没有回答这个问题,也许现在其已是黔驴技穷。

苹果公司目前已经超过微软公司成为世界上最大的科技公司。

美国东部时间周五下午2:34,苹果公司在纳斯达克股票下跌了1.41%,交易于每股244.99美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作