• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月05日 星期一 18:32 PM

周一全球股市连续第四日下跌,美元交易跌至两个月来低点--因市场担忧美国和中国这两个世界增长动力的发展速度放缓。

预计周一美国市场的交易量较小,因为今天是美国独立日的假期。

六月份美国就业市场出现今年以来第一次收缩、中国制造业活动放缓及欧元区紧缩政策都加剧了投资者对全球经济前景的担忧。

 "尽管目前欧洲的主权(债务)问题的担忧开始缓解,但目前双底(衰退)的恐惧对市场心理的影响无处不在。"香港Credit Agricole CIB的外汇战略全球主管Mitul Kotecha说。

由摩根士丹利所有国家世界股票指数 计算的世界股市下跌0.1%。自四月中旬以来,该指数已经下跌16%,今年以来累计下跌11%。

欧洲绩优股指标FTSEurofirst 300指数下跌0.2%,其中银行类股下跌0.6%。

法国经济部长Christine Lagarde周六表示,将于7月23日发布的压力测试结果将显示"欧洲的银行的稳固和健康。"

在亚洲,东京日经指数上涨0.7%,上证综合指数下跌0.8%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作