• 文字大小:
  • A A A

白桦 | 2010年05月04日 星期二 20:58 PM

经济学家预计,今年4月,美国服务业可能以4年来最快速度膨胀,显示美国经济复苏正在扩大。

据彭博社调查,受访的76位经济学家平均预期,几乎涵盖美国经济90%的美国供应管理协会非制造业指数升至56,自2006年5月以来最高水平。另一份报告可能显示企业在4月增加雇用。

野村证券(Nomura Securities) 驻纽约经济学家潘德(Zach Pandl)说:“现在(经济中的)漏洞减少。雇用的复苏也不应当落后。”

增长的就业可能有助于维持消费支出反弹。万事达公司(MasterCard Inc.)和巴菲特的伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)拥有的铁路系统均受益于消费支出的提振。因美国联合包裹服务公司(United Parcel Service Inc.)等企业看到海外销售更快增长,制造业并非是从全球经济复苏中唯一获益的领域。

亚利桑那州坦佩的ISM将数字于纽约时间上午10:00公布。据彭博新闻调查,该数字估计介乎于53.7至57.2之间。读数高于50意味着扩展。

民间就业服务机构ADP Employer Services的报告可能显示,企业在4月新增雇员3万人,成2008年1月以来的首次上升。该机构将于上午8:15公布有关数据。

就业前景

据彭博新闻调查,经济学家平均预期,5月7日美国劳工部的报告可能显示,4月美国新增就业机会18.9万个,失业率维持在9.7%不变。ADP报告并不包括政府部门的工作,意味着它不会将联邦雇用的临时工纳入统计范围。

更多的就业机会可能会导致更多的消费。美国商务部5月3日公布,3月美国消费者购买增长0.6%,是5个月中最大增幅。报告显示,3月收入成为今年首次增长。

随着需求上升,投资者对零售企业有了更多信心。今年以来,标准普尔零售指数攀升15%,约是标准普尔500指数5.2%增幅的3倍。

因消费者支出反弹,万事达公司公布第一季度盈利超过多数分析师预期。万事达是全球第二大电子支付网络。据即将离任的首席执行官舍兰德(Robert W. Selander)透露,美国信用卡消费下滑3.1%至1100亿美元,(这种情况)可能在本季度末扭转。

4月增长

“今年3月,我们看到在处理中的美国信贷量约18个月来首次增长,”舍兰德昨天在与分析师的电话会议中指出。“这种趋势一直持续到4月的前4个星期。”

巴菲特5月2日在记者招待会上表示,2月收购货运铁路运营商Burlington Northern Santa Fe Corp完全是对美国经济下注。

“从我所见到的一切看来,美国企业正在改善,”巴菲特说。他并且表示,因经济复苏提振其工业部门的需求,伯克希尔公司正在增加员工。该公司去年裁员两万人。

像伯克希尔一样,其他公司也从国际销售的回升中获益。

因海外需求增加,UPS公司上月公布第一季度销售情况,好于分析师预期。UPS是世界最大的包裹递送公司。该公司国际包裹投递增长18%,美国出货量增长0.4%,这是超过两年来的首次增长。UPS首席财务官库恩(Kurt Kuehn)4月27日称,零售、医疗保健和技术需求有助于提振国内销量。

据本周发布的ISM工厂调查,上月制造业以2004年来最快速度扩张。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作