• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年07月06日 星期二 01:31 AM

澳洲最大糖企澳大利亚西斯尔公司(CSR)周一发布公告称,公司已经同意以17.5亿澳元(约109.6亿人民币)的价格,将旗下的糖业和再生资源业务出售给新加坡丰益国际集团,预计这项交易将在今年第四季度完成。

丰益国际同日也发布了收购公告。这意味着,光明集团耗费一年多时间计划收购CSR糖业的努力将以失败告终。

丰益国际的报价比光明集团于7月2日收市后提出的16.5亿澳元的现金收购要 约,这可能是该公司胜出关键原因。

此次收购是丰益国际发展其糖业业务计划的一部分,该计划还包括在印尼成立一家 糖料种植园。

"收购Sucrogen是我们向糖业扩张的第一步。"丰益国际董事长和首席执行官郭孔丰在一个声明中表示。

丰益国际与CSR的该项交易方案将被提交澳大利亚外商投资审核委员会接受审议;其 在华合资企业益海嘉里投资有限公司以及旗下"金龙鱼"品牌为中国公众所熟知。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作