• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年07月06日 星期二 02:48 AM

苹果公司的上海首家直营店内部装修已基本完成,将于本周六(7月10日)开张。这也将是苹果在全球的 第295家专营店。

据苹果公司透露,新店开业后,将准备85台iMac台式机,100部iPod随身听和50部i-Phone手机给消费者试玩。

另外,在苹果中国官网浦东新店的页面中,已经出现了iPhone4预告的信息。消费者只要输入邮件地址就可以订阅有关iPhone4进入中国 市场的官方新闻。

网站还显示,公司已经邀请众多明星前来助阵,包括钢琴王子李云迪、华语音乐教父李宗盛等。

经销商表示,苹果在中国一些核心城市早已设有专卖店,但这些是由渠道合作伙伴(经销商)设立,并不直接隶属于苹果公司。Apple Store更多的起到的是展示和体验的使用,销售额只占据苹果在中国总销量的极少部分。

此外,位于上海浦东新区国际金融中心的苹果零售店设计与苹果在纽约第五大道的旗舰店类似,建筑高44米,外观呈圆柱形,尚未开业也已吸引众多目光。

按照苹果之前公布的计划,2012年底前中国最多将开设25间零售店。2008年7月19日,苹果中国第一家直营店在北京三里屯开业。

今年4月份,苹果公司披露,计划在2010年新开40到50家零售店,而超过一半新店将开在美国以外地区,包括伦敦、巴黎和上海。

尽管如此,周一一则报道称,联想创始人兼董事长柳传志表示苹果公司首席执行官乔布斯没把中国市场当回事,这也让其公司获得了在中国市场发展实力的机会。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作