• 文字大小:
  • A A A

全永军 | 2010年05月07日 星期五 20:53 PM

经过近年来罕见的激烈辩论,德 国国会週五通过了该国援助希 腊的法案。下议院(Bundestag)622名议员中有391名投出了赞成票。而上议院(Bundesrat)也以大多数优势通过了该法案

与此同时,其它欧 元区国家从法国、義大利到同样陷入困境的葡萄牙也均通过了各自的援助法案。

欧元区16国首长週五晚间将出席在布鲁塞尔的峰会,讨论援助法案的最终细节。该法案总值1100亿欧 元(合1400亿美 元)。会议之前七国集团(包括美国、英国、日本、加拿大和德 国、法国、義大利)财长召开了一场电话会议,就目前对希 腊债务危机可能产生严重后果的担忧展开探讨。担忧观点认为,如果未能有效控制希 腊的债务问题,其危机可能将迅速蔓延至其它欧洲国家,并进一步席卷全球。

德国将为希腊援助法案在3年内提供224亿欧元,而第一年德国将提供84亿欧元。

德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,除了伸出援手之外,没有其它的解决方式。

但由于德国自身也面临预算赤字困扰,德国大众对金援希腊一事持强烈的反对态度。默克 尔在週日(9日)地区选举的两党席次争夺战上将面临严苛的考验。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作