• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月07日 星期三 00:12 AM

因投资者逢低买进,美股周二开盘上扬。近期一连串的负面消息打击了股市,包括美国就业市场的疲软数据和对中国下半年经济下滑的警告。

过去两周中,道琼斯工业平均指数已累计下跌7.3%,至2009年10月以来的最低收盘水平。

在早间交易中,道琼斯工业平均指数 上涨102.17,或1.05%,至9,788.65;标准普尔500指数攀升12.49,或1.22%,至1,035.07;纳斯达克综合指数上涨31.61%,或1.51%,至2,123.40 --都是在上午10点美国非农制造业ISM指数发布之前的数据。预计该指数将略高于五月份数据。

英国/欧洲股票指数也大幅上涨。

英国FTSE - 100指数上涨了2.49%;德国DAX指数也上涨2.49%;法国CAC - 40跃升3.25%--在欧洲央行和英格兰银行的央行政策宣布之前(预计两个央行都将把利率维持在紧急低点的水平)。

隔夜亚洲股指上涨,可能同样是因为逢低买进。

亚洲股市也受到澳大利亚储备银行对澳元经济展望的乐观评论的提振--后者与中国大宗商品的需求紧密联系。

日本的日经225种股票指数上升0.77%,香港恒生指数上涨了1.22%,上证综合指数
脱离15个月低点,飙升1.92%。

原油价格已经回升,增至每桶73美元 以上,主要受强劲的欧元和更强的全球股票提振。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作