• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年07月07日 星期三 02:33 AM

美国联邦法院官员表示,司法部周二已对亚利桑那州存在争议的移民法提起诉讼。

 "在我们的宪法制度下,联邦政府在监管入境事宜上拥有卓越的权威,"美国凤凰城地区法院的诉讼文件称,"这个权威院子美国宪法和众多其他国会法案。美国的移民法反映了国家在执法、外交和人道主义利益方面深思熟虑的考虑和平衡。"

诉讼呼吁废除亚利桑那州的移民法,并宣布,尽管"各州可以行使警察力量偶尔或非直接地影响外国人,但一个州不能建立自己的移民政策或迫使州法律干涉美国联邦移民法。宪法和联邦移民法不允许各州对该法进行修补,且让当地移民政策遍及全国。"

诉讼还表示,美国联邦政府"理解亚利桑那州出台该法是处于对非法移民的担忧,并付出重大努力以缺乏我们国家边界的安全。此外,联邦政府欢迎与各州及地区合作,努力协助全国移民法的执行。但美国宪法禁止亚利桑那州用自己的移民政策替换掉联邦政府的移民制度。"

亚利桑那州的官员表示,该州已经预计到会引来官司,并已经做了准备。

亚利桑那州移民法于四月份通过,规定州和地方警察在进行"合法的接触"后,检查所有被疑非法滞留在该州的外国人。

皮尤研究中心一项调查发现,全国已有59%的成人支持该法,而反对者称这是违反宪法的,并将导致种族偏见。拉美裔人占亚利桑那州总人口的三分之一。约1100万人被怀疑是非法居住在美国。

新法已经使有关移民问题的争论在美国政治中脱颖而出,并重新启动由奥巴马和参议院民主党推动的移民法改革。

奥巴马支持一个允许信誉良好的非法移民支付罚款、学习英语并成为该国公民的制度。他还支持加强边界安全并对雇佣非法劳工的雇主施加压力。

奥巴马已经称亚利桑那州的法律是错误的。六月份他与亚利桑那州州长在白宫举行了会议。据报道,会议为达成任何妥协协议。签署该法使之生效的州长Brewer是新法的坚定支持者。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作