• 文字大小:
  • A A A

2010年05月09日 星期日 20:55 PM

英国工党领袖、现任首相布朗接受媒体采访时说,如果工党在这次大选中落败,他将“承担全部责任”。

布朗在接受英国GMTV电视采访时,记者问他如果人们不再支持工党,到底是因为他个人的原因,还是因为工党的集体责任。

布朗回答说,“如果出什么问题,我将承担全部责任。”

记者问布朗,如果出现一个无多数议会,只要他下台工党就可能继续执政的话,他是否会下台。

布朗说:“我认为不会出现这种情况。但如果我不再能发挥革新的领袖作用的话,我就会下台,去干点其它事情。”

此前,三位工党内阁大臣呼吁工党选民在工党获胜无望、而保守党和自由民主党都有望获胜的选区把票投给自由民主党候选人,以此“战术”击败保守党。

教育大臣鲍尔斯、北爱尔兰事务大臣汉恩和文化大臣乔维尔都分别呼吁一些选区的选民采取上述选举战术。

但布朗不赞成这种投票战术,他说选民还是应该投票给工党。

布朗表示,他认为仍有成千上万的选民现在还没有拿定主意。

英国选民将在5月6日投票选举新一届下议院议员。目前各党都在做最后的竞选努力。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作