• 文字大小:
  • A A A

白桦 | 2010年05月04日 星期二 20:50 PM

因复活节将消费者购买提前到3月,天气转凉抑制消费者支出,明天美国零售商可能表示,4月销售增长较上月更为缓慢。

据马萨诸塞州市场研究公司Retail Metrics Inc编制的分析师预期,30家连锁店的收入可能较去年同期上涨2%,由折扣店领涨。这可能成11月来零售商月度销售的最小涨幅。相比之下,3月收入上涨8.7%。

今年复活节比去年早8天,将更多与假期有关的衣服和食品购买提前到3月。MasterCard Advisors SpendingPulse研究主管贝瑞(Mike Berry)称,3月的销售获益于美国大部分地区较为温暖的天气,而4月变凉和潮湿的天气损及销售增长。

“这是一段时间以来,我们观察到的第一组没有积蓄势头的数据,”贝瑞表示。

为脱离始于2008年的需求猛跌,各大企业都陆续削减库存。零售商已公布自2009年9月来首次月度销售增长。

零售商塔吉特(Target Corp)3月同店销售上涨10%。该折扣商预计,3、4月双月销售额或上涨3%-5%。零售商TJX公司称,4月销售额将增长2%-4%。

Retail Metrics总裁帕金斯(Ken Perkins)称,零售商今年3、4月双月销售较去年同期上涨5.9%。

“据估计,与我们一段时间内所见相比,这个月有更多不同,”帕金斯指出。

Retail Metrics编制的数据显示,分析师平均预期,美国最大的货仓式零售商好市多(Costco Wholesale Corp)销售额可能已上升约11%。该研究公司称,青少年服饰零售商American Eagle Outfitters Inc.上月的销售额可能下滑4.1%。

Needham与合作分析师陈克里斯廷(Christine Chen)表示,被压抑的需求、4月清仓削价销售和母亲节早期的购物可能刺激一些零售商。

路透/美国密西根大学4月30日公布的报告显示,4月消费者信心指数较3月下滑。这与世界大型企业联合会(Conference Board)的调查相反。后者显示,因受访者预期未来将更易获得工作,4月美国人的信心增至2008年9月以来最高水平。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作