• 文字大小:
  • A A A

全永军 | 2010年05月07日 星期五 20:46 PM

中国消费者信心指数第一季度上 升至2007年以来的最高水平。


根据尼尔森公司与中国统计局经 济监 测和分 析中心日前发布的这项报告,中 国消费者信心指数一季度攀升至108,该指数是通过对3500名中国不同城市和农村地区居民的调查结果编制而成。


中国中部地区和农村地区的消费者信心上 升最为显著,他们预期工资水平将上 升,对未来的就业前景也表示乐观。


中国统计局分 析师潘建成表示,"第一季度中部地区的工业产值增幅超过了其它地区,农村地区的消费者信心也因为农民收入显著增 长出现激增。"


然而消费开支意向指数第一季度出现下跌,可能 是由于人们需要为福利成本进行储蓄,并应对上涨的房价。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作