• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月04日 星期二 20:39 PM

伊朗周二公布了新的海军演习计划,并披露了其空军所拍摄的美国航空母舰图片。华盛顿称伊朗这一做法,试图挑战美国在中东的海上实力。

据伊朗一名高级司令官表示,伊朗飞机在阿曼海域上空飞越美航空母舰并拍摄了许多照片。

伊朗司令官哈比布拉·萨亚勒(Habibollah Sayari)对这一事件拒绝表态,但他表示美国航母船员对伊朗的这一做法表示抗议。

同时伊朗公布了将于周三开始在波斯湾及阿曼海域进行为期八天的新的海军演习。

 此次军演正直伊朗核与西方国家冲突不断加剧,西方国家指责伊朗发展核项目旨在制造原子弹,而伊朗对此表示否认。

美国国防部长罗伯特·盖茨(Robert Gates)称伊朗的军演在挑战美国海军在中东的海上实力。

伊朗半官方法尔斯新闻社援引哈比布拉表示,伊朗飞机S-27对美国航空母舰进行了拍照,并称这是伊朗在此海域对外国船只进行确认所进行的一项“正确而必要的责任”。

“虽然遭到美国舰船的反对,但是我们坚决重申,这是我们的权利。”哈比布拉说道。

伊朗阿拉伯语卫星电视台Al Alam报道说,此次新的军演计划将展现伊朗海军的防护能力。

两周前伊朗革命卫队在波斯湾及霍尔木兹海峡进行了为期四天的军事演习,所有演习全部集中并摧毁目标。

上个月,美国五角大楼表示即使华盛顿在努力通过外交途径以及制裁制止伊朗核项目,但是不排除必要情况下使用武力。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作