• 文字大小:
  • A A A

2010年05月08日 星期六 19:14 PM

欧盟官员们周六正在确定一项金融援助机制的细节,等待在周日获得欧盟财长们的通过。该机制旨在阻止希腊债务危机扩展到葡萄牙和西班牙。

欧元区16国领导人们周五在与欧洲央行以及欧盟执行长谈话后表示,他们将采取一切必须的措施保护欧元区的稳定。

一政府部门消息人士称,意大利财长Silvio Berlusconi取消了周六访问俄罗斯的行程,继续与欧盟其他领导人一起讨论措施这场危机。

欧元区国家的金融市场受到高赤字、债券以及低经济增长的多重打击,致使葡萄牙、西班牙和冰岛等国也面临寻求财政援助的威胁。这些国家的处境与希腊相似。

欧元区领导人们已经同意加快削减预算并确保完全今年的赤字目标。他们受到因为缺乏行动而提高市场不确定性的指责。

但在市场的压力下,他们也决定要求27个欧洲国家达成一个金融机制,在周一市场开放前阻止希腊的危机蔓延开来。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作