• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月08日 星期六 03:11 AM

 

高盛集团CEO劳尔德-布兰克梵(Lloyd Blankfein) 在周五召开的股东年度大会上向陷入困境当中的公司呼吁进行"深刻的自我反省"。

布兰克梵对所有的股东表示,"对于董事会和管理层来说,没有比对我们所有展开的业务进行一次全面深刻的自我反省更加优先的事情"。

他表示,高盛将会建立业务标准委员会,它将在管理的标准和透明度方面向管理层提出建议。

该委员会委员布兰克梵在上周召开的美国参议员听证会上首次提出该建议,并于本周五做了详尽的阐述。这是高盛公司在面对监管机构的关注以及公众对公司的反对做出的最新反应。

作为华尔街主要投资银行,高盛集团正面临来自美国证券交易委员会的指控。该委员会指控高盛没有告诉投资者证券相关的风险债务挂钩次级抵押贷款只是一个空头。

高盛集团已经引起参议院小组委员会的注意,正面临股东的诉讼的同时也正在面临着司法处刑事处罚。

华尔街日报周五报道说,高盛已经就着手解决这些问题展开讨论。

在过去的一年中,高盛面临着金融危机后的反弹,去年盈利已超过16亿美元。

有人猜测通过和公司面临的斗争,布兰克梵能否坚持住自己的工作还不确定。但周五的时候,没有任何迹象表明他会停下来。

Gadfly Evetlj Y.Davis已经提出问题,并且呼吁布兰克梵自愿请辞-并为其设定周一为最后期限。

戴维斯质疑布兰克梵,并就其儿子在公司的工作问题进行提问,并要求就有关高盛法律费用给予答案。

高盛股东大会于周五召开,会上考虑有关建议玛利诺修女会圣道明有关补偿的使用捐款的问题和政治贡献,甚至一个项目的衍生工具交易的抵押品。

股东也正在考虑一项提案,要求该公司行政总裁和董事长的角色分开。高盛公司的董事会已经建议对这项提案进行考虑。CEO布兰克梵也是该公司的董事长。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作