• 文字大小:
  • A A A

2010年05月10日 星期一 18:46 PM

5月10日消息,据朝鲜日报中文网报道,据韩国G20筹备委员会、企划财政部等5月9日称,G20财长、央行行长会议将于6月4至5日在釜山威斯汀朝鲜酒店举行,美国财政部部长蒂莫西-盖特纳、美联储主席伯南克、日本财务大臣菅直人、英格兰央行行长金恩、中国人民银行行长周小川等将出席会议。报道称,会议有可能讨论最近因希腊引发的欧洲财政危机扩散可能性等问题。

另外,国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克-斯特劳斯- 卡恩、世界银行行长佐利克、欧洲央行(ECB)行长特里谢等国际组织领导人也将出席会议。今年G20主席国是韩国,因此韩国企划财政部长官尹增铉将主持会议。

这次会议具有为下月26至27日举行的G20多伦多峰会做准备的性质,但也有可能讨论最近因希腊引发的欧洲财政危机扩散可能性等问题。韩国、加拿大、美国、英国、法国等5个国家还于本月3日发表声明称,欢迎欧元区国家和IMF决定对希腊提供金融援助,并支持迅速执行。此外,在这次会议上还将把纠正引发全球金融危机的世界经济不均衡问题的政策方案压缩为3至4个,并对银行税等全球金融规制推进现状进行评估。

另外,出席釜山会议的G20财长、央行行长和国际组织首脑们将于10月下旬在庆州再聚,为今年11月的G20首尔峰会做准备。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作