• 文字大小:
  • A A A

2010年05月09日 星期日 19:10 PM

巴西总统卢拉8日评批欧盟在解决希腊债务危机、达成一揽子贷款协议上耗时太长,行动缓慢。

卢拉在家乡圣伯尔南多德坎普接种甲型H1N1流感疫苗后对记者说,希腊早在几个月前就出现了出债务危机的征兆,但是欧盟并没有尽快采取相应的措施:“我认为欧洲在作决定时过于缓慢。也就是说,希腊已经在重症加理病房一段时间后,欧洲才不得不尽快给出了药方。大家不要小看这场危机,就像2008国际金融危机,稍微的迟疑就酿成大错。”

巴西财政部长7日表示,巴西将从外汇储备中提取2.86亿美元,通过国际货币基金组织参与对希腊的援助计划。

欧元区16国财长2日在布鲁塞尔召开紧急会议,批准了欧盟及国际货币基金组织与希腊之间的贷款协议,正式启动一套总额达1100亿欧元的救助机制,以帮助希腊走出债务危机。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作