• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月10日 星期一 21:05 PM

美国总统奥巴马周一在白宫东厅正式提名司法部副部长艾琳娜·卡根(Elena Kagan)出任最高法院大法官。

 

卡根现年50岁,曾担任哈佛大学法学院院长,后任职白宫法律顾问。如果获得参议院通过,卡根将成为第三位女性终身法官。

奥巴马称卡根为非常合适的人员,并呼吁两党尽快通过提名。

“艾琳娜·卡根被认为是美国最重要的司法官员之一。”奥巴马说道。“她是一个经验丰富的法学教授,并精通美国宪法。”

卡根去年曾获得奥巴马提名出任司法部副部长。她将是美国40年来第一位没有法庭审判经验的大法官。艾琳娜·卡根将接替现年90岁即将退休的约翰·保罗·史蒂文斯(John Paul Stevens),成为美国第112名大法官。

“我盼望着能够参与参议院下一阶段的工作,再次感谢总统奥巴马给我这个终身荣誉。”卡根表示。

美国最高法院由9名法官组成,将决定存在争论的一些社会问题,如堕胎、死刑以及重大经济案件等。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作