• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月10日 星期一 22:01 PM

英国首相布朗(Gordon Brown)周一在唐宁街官邸表示,为了能够让工党有机会与民主自由党组建联合政府,他将牺牲自己辞去首相职位。

保守党目前正与自由民主党进行谈判以便组建联合政府。但布朗在一份声明中郑重表示,自由民主党也计划与工党进行谈判。

由大卫·卡梅伦(David Cameron)领导的保守党在上周议会选举中赢得多数席位,但没有得到绝大多数席位。

工党取得第二大席位,其次为尼克·克莱格(Nick Clegg)领导的自由民主党。

“克莱格告诉我,他在与保守党进行谈判的同时,也希望能够与工党展开正式谈判。”布朗说道,并表示将促成此次谈判。

“为了确保经济的稳定增长以及政治改革的顺利进行,我无意继续留任目前的位置。”布朗说道。

“做为工党的领袖,我必须接受这次选举是对我的审判。我希望工党能够选出合适的代表。”

布朗没有对他的离职给出具体的时间,但表示希望在九月末工党代表大会时能够辞去首相职位。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作