• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月10日 星期一 22:59 PM

周一,欧元兑美元较上周五收盘价高开170pips,但该数字自纽约证券交易所开盘起已下跌近150pips。

自美国东部时间中午12:00(伦敦时间下午5:00)开始,纽约交易所内英国英镑在十分钟内(即伦敦交易所收盘后30分钟)下跌110pips。

自纽约交易所开盘起,暴跌使该货币兑美元下跌135pips。

纽约时间早上7:00,英国央行(BOE)一如预期地宣布决定暂缓其债券购买计划,并维持0.50%的利率不变。

此前,欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)宣布将合力援助欧洲负债国。该计划包括三部分,其中欧元区主权政府提供4400亿欧元,欧盟提供600亿欧元,IMF提供2500亿欧元。

此外,该计划还包括欧洲央行和欧元区主权国家的中央银行将购买政府债务。

美联储备委员会也向欧洲重新启动互惠额度 ,允许欧洲向各国央行提供美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作