• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月10日 星期一 22:48 PM

美国当局周日表示,与基地组织有密切关系的巴基斯坦塔利班幕后操纵了发生在纽约时代广场的汽车炸弹未遂案。

美司法部长霍尔德(Eric Holder)表示,巴基斯坦正积极配合对5月1日发生在纽约的汽车炸弹未遂案进行调查。奥巴马政府对巴基斯坦也进一步施加压力。

“我们已经找到相关证据,证明巴基斯坦塔利班在幕后策划了这一案件。”霍尔德在美国广播电视节目一次采访中表示。

“我们知道巴基斯坦塔利班协助促成此事,并且可能给与经济上的资助,而沙赫扎德正按他们的指示行事。”霍尔德表示。

沙赫扎德(Faisal Shahzad),现年30岁,巴基斯坦出生的美国人。目前他正在接受当局的调查。

“沙赫扎德在口供中说,他之所以做此事,因为他的宗教信仰受到攻击。”纽约警察局长瑞恩·凯利(Ray Kelly)周日在哥伦比亚电视节目“60分钟秀”上表示。

据美国情报据官员表示,这将是巴基斯坦塔利班独立运动组织(Tehrik-e- Taliban Pakistan)第一次涉及对美国本土进行袭击。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作