• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月11日 星期二 00:56 AM

随着股市周一的全面重整旗鼓,美国股市上扬。此前,一万亿美元的紧急救援计划平息了人们对希腊债务危机蔓延的恐惧。

备用资金和贷款担保计划将提供给被排斥在信贷市场以外的欧元区各国政府。欧洲领导人于周一就该贷款总额达成共识,其规模相当于美国政府2008年高达7000亿美元的问题资产救助计划(Troubled Asset Relief Program)。

因救援计划降低了人们对潜在违约的恐慌情绪,银行成为最大的受益者。标准普尔金融指数上涨5.6%,是标准普尔中涨幅最大的类股。美国银行(BOA)上涨6.9%至17.30美元。

投资咨询公司Alan B. Lancz & Associates Inc总裁Alan Lancz表示:"这本可以成为另一个失败的贝尔斯登和雷曼兄弟,但救援计划表明了欧洲对阻止此类事件发生态度非常严肃。"

分析师警告称,长期来看投资者依然担心债台高筑的欧元区国家能否管理其资产负债表。

"我们并没有完全解决这个问题,但这表明欧洲承认了这是多么大的一个问题。而这永远都是第一步。"Lancz说。

道琼斯工业平均指数上涨416.72点,或4.01%,至10,797.15。标准普尔500指数上涨48.59点,或4.37%,至1,159.47。纳斯达克综合指数上涨101.16点,或4.46%,至2,366.80。

准普尔资深指数分析师霍华德西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)表示,据其追溯到20世纪60年代后期的记录显示,开盘时标准普尔500指数的百分比和涨幅均为最新记录。

根据道琼斯指数,道指的升幅是2009年3月以来的最大盘中变化。

波音公司是道指攀升的最大推动力。在高盛(GS)将其股票评级从"中性"调高为"买入"中后,波音公司股价上涨6.8%至71.27美元。

麦当劳公司上涨4.3%至70.93美元后。之前该公司公布其4月同店销售额有所上升。

尚德电力(Suntech Power)上涨10.4%至11.58美元,之前该公司公布了超过华尔街预期的第一季度收入。

下档公司中,迪安食品有限公司下跌25.4%至10.91美元,因其公布了低于预期的第一季度营收报告,并降低了全年盈利预期。

纽约证券证交所内,上涨和下降的股票比例约为30比1。纳斯达克股市内该比率约为7比1。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作