• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月11日 星期二 02:12 AM

菲律宾总统候选人参议员阿基诺(Aquino)三世在周一的投票统计中,取得决定性的胜利。尽管此次选举在技术上出现了问题,但并没有阻碍选举的进行。

据菲律宾选举委员会统计显示,在57%选区的选票中,自由党候选人阿基诺三世获得40.6%的选票,在第二轮投票中超过前总统埃斯特拉达25.7%。

在上周进行的民意统计中,阿基诺三世以20点遥遥领先。

由于新的检票机器出现问题,许多菲律宾人要被迫等待几个小时才能投票,其中包括阿基诺本人也是等了长达四个小时。

“由于事先没有对检票机器进行测试,所以出现了很多问题。”阿基诺最终在投票后表示。

全国选举委员会总共统计了75%的选民,比预计低10个百分点。由于选举故障,一些人放弃了投票。但从登记的选民数量看,足以选出菲律宾新任总统。

尽管在投票上存在技术问题、边缘地区发生枪击爆炸事件,此次选举的顺利进行安抚了国内金融市场。

“如果选举一切顺利,新任总统能够按时继位,我想这对市场将起到推动作用。”巴克莱资本经济分析师帕拉克提(Prakriti Sofat)在新加坡说道。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作