• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月08日 星期六 03:48 AM

中国主要股指收盘下跌1.9%至8个月来新低,也是今年以来的最差表现。

上证综合指数收于2,688.4,比上周下跌6.3%。

 "疲软的海外市场,尤其是美国市场的大幅下跌,对今天的交易有重要影响。"南京证券公司的分析师温丽君(音译)说。

 "就像上周一样,当危机发展时,我们看到大多数股票下跌。"

自然资源公司尤其是煤炭制造商跌幅最大。分析师表示与其他版块相比,这些公司与全球经济的联系更为密切。

平顶山天安 煤<601666.SS>下跌百分之8.7。

银行和地产公司稍微优于大盘指数,分析师称再最新的大幅下跌后投资者可能准备寻找便宜货。

招商银行是当日十大最活跃的交易股票之一,其股价上涨0.4%,而上海房地产分类指数下跌1.3%,至13个月来新低,延续了周四的下降5.2%的跌势。

该股指的14日相对强弱指数跌至21,为2008年年底雷曼兄弟危机以来最低,也远低于表示市场已经超卖的水平--30。

上海证券交易所下跌个股对上涨个股数为686比196,成交量从周四的1130亿元跌至1080亿元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作