• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月11日 星期二 04:06 AM

继欧洲债务国援助计划出台之后,美国和欧洲股市周一飙升。

标准普尔500指数收盘上涨48.85点,或4.40%,至1,159.73。道琼斯工业平均指数上涨404.71点,或3.90%,收于10,785.14。纳斯达克综合指数上涨4.81%。

周一早些时候,世界领导人宣布向欧洲债务国提供总额为7500亿欧元的救援计划。欧洲中央银行(ECB)和欧元区主权国家的央行也开始购买政府债券,从而进一步缓解市场压力。

尽管市场受巨额救援计划和欧洲央行史无前例的欧元区政府债务购买决定所提振,有些人仍有恐惧情绪,因为该计划实际上并没有减少高水平的主权债务。

法国CAC-40指数上涨9.66%,其次是德国DAX指数上涨5.30%,英国富时100 指数上涨5.16%。

除高盛集团(GS)收盘上涨0.59%以外,美国大银行股价均大幅上升。美国国银行(BOA)上涨6.92%,富国银行(Wells Fargo )上涨6.98%,花旗集团(Citi Group)上涨5.50%。

欧洲银行类股的表现更为强劲,西班牙桑坦德银行(Banco Santander)的美国存托凭证(ADR)跃升22.99%,希腊国家银行(National Bank of Greece )的ADR上涨14.98%。

但是,欧元兑美元在很大程度上抑制了涨幅。

欧元兑美元周一较上周五收盘水平高开170pips,交易价最多上涨340pips。截至美国股市收盘,欧元兑美元只比上周五收盘价高出40pips。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作