• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月11日 星期二 19:38 PM

继周一达致压抑后的反弹,美国股市周二开低。周一宣布的巨额救援计划并未完全消除市场对欧洲债务危机的恐惧情绪,而中国的最新数据又引发了紧缩性财政政策的忧虑。

截至美国东部时间上午9:12,标准普尔500指数期货下跌0.95%,道琼斯工业平均指数期货下跌0.75%。

亚洲股市收盘走低,其中上海综合指数下跌1.90,香港恒生股票指数下降1.37%,而日经225指数下跌1.14%。

在亚洲交易时段开始前,中国公布的数据表明该国通胀压力加大,助长了人们对未来数月利率上涨的忧虑情绪。

投资者对欧洲救援计划的乐观态度也有所减弱,因欧元兑美元又跌至低于上周五收盘价的水平。

投资者担心欧元区各国政府将如何筹资以完成4400亿欧元救援计划。穆迪公司(Moody's)还警告称该评级机构可能将希腊债务调降为"垃圾级"。

人们对某些欧洲国家降低其高负债水平的能力表示怀疑,而巨额救援计划实际上并没有解决这个问题。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作