• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月11日 星期二 19:39 PM

英国自由民主党周二表示,自工党领袖布朗宣布将辞去首相职务之后,组建新政府的谈判进入决定性阶段。

布朗周一作出了上述声明,目的为了使工党能够和自由民主党联合组建新政府。这次英国大选,保守党获得多数席位,但没有达到能够单独组建政府的席位。少数派自由民主党在组建新政府中将起到决定性的作用。

自由民主党领袖尼克·克莱格(Nick Clegg)表示,目前的谈判已进入“最后的决定性阶段”。

“我和其他人一样着急,不管怎样我们要想方法解决目前的问题。”克莱格对记者表示。

克莱格曾在竞选中表示,不愿与工党领袖布朗一起合作。但自布朗声明退出以后,可能为两党的合作扫清障碍。

如果保守党能够顺利组建新政府,大卫·卡梅伦(David Cameron)将成为新任首相。卡梅伦表示,少数派自由民主党将在组建新政府中起到决定性的作用。

目前保守党虽然与自由民主党进行了具有“建设性”的讨论,但在财政紧缩上仍存在很多分歧。

自由民主党最终将与保守党还是工党联合组建新政府,目前尚不清楚。

英国自二战以后面临最严重的经济衰退,财政赤字创历史最高水平。分析师表示只有通过组建一个强大而稳定的新政府,才能有效解决目前的财政危机。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作