• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月11日 星期二 05:42 AM

日本电子和娱乐巨头索尼公司(Sony Corp 6758.T)本周四将公布其收益,预计与上年度早期预测经营亏损相比,将达其经营利润320亿日元(合3.5亿美元)。

目前索尼公司生产Vaio笔记本电脑,PlaysStation游戏机,Bravia平板电视以及Cyber-shot数码相机等。索尼公司表示,由于去年执行了严格的成本削减政策,以及低于预期的价格下滑,这导致今年评估提高。

今年2月初,该公司曾预计将有300亿日元的营业亏损,截至3月31日为止,而每年的净亏损为700亿日元。最新预计营业利润为320亿日元,净亏损为410亿日元。路透社调查的21名分析师曾预计将会有36亿日元利润。这个预测也表示从前一年989亿日元的亏损中有较大改善。

该公司表示,"由于约300亿日元产品的消费的增加,预计公司经营业绩将超过2月份预测,"这些产品中包括液晶电视,其强劲的表现,归因于其低于预期价格下跌的同时,制造成本以及经营费用的减少也超出预期。

不过,与上一财年7.3万亿的销售目标相比,索尼公司今年降低了1%的销售目标至7.21万亿。

索尼公司在液晶电视方面落后于三星电子,同时与任天堂有限公司和微软公司在 视频游戏方面展开竞争,希望其向3D的转换能够促进其他各方面运营。

最新公告强调,索尼CEO霍华德斯特林格试图重振索尼。在全球经济低迷的2008财年,索尼公司遭受了有史以来规模最大的经营亏损,这给日本高科技巨头造成严重破坏。

截止周一收盘,索尼公司股价在日本东京证交所上升0.65个百分点至3020日元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作