• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月11日 星期二 20:56 PM

美国周二热情接待来访的阿富汗总统卡尔扎伊,并承诺不会丢弃阿富汗。双方将就长达九年的阿富汗战争举行高级别对话,旨在达成统一战线。

卡尔扎伊此前的反西方言论包括把阿富汗存在的腐败归咎于西方国家,破坏了阿富汗与西方国家的关系。美阿双方的外交部、国防部、军事部以及情报部主要负责人将分别举行会谈。

在第一轮会议期间,国务卿希拉里·克林顿表示美国与阿富汗有着长远的共同目标,双方虽然存在分歧,但是不会断开彼此的关系。

“为了寻求一个负责任并有秩序的过渡政府,美国在阿富汗的反恐战争中不会丢弃阿富汗人民。”希拉里表示。

美国将于2011年7月从阿富汗撤军的决定,使许多阿富汗人民为前途感到担忧。他们担心美国会像前苏联在1989年从阿富汗撤军一样,双方关系从此断开。

希拉里试图缓解这种忧虑。她说“总统奥巴马已经清楚表示美国不会允许此类事情再度发生”。

美国曾在基地组织策划“9·11事件”后派军进入阿富汗,彻底打垮阿富汗塔利班政权。该政权和基地组织有着密切的联系。

卡尔扎伊的这次访问与奥巴马三月份对阿富汗的突然访问形成鲜明对比。奥巴马当时在晚上抵达喀布尔,只停留了六个小时,甚至没有召开完整的新闻发布会。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作