• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月11日 星期二 21:46 PM

中国移动(0941.HK)周二表示,该公司已经在台湾正式设立子公司,从而为其从台湾移动运营商远传电信以股权转让方式购买12%的股份的交易铺设道路。这桩交易长期处于停滞状态。

中国最大的移动运营商中国移动在声明中表示,"中国移动在台设立的子公司已获得批准注册。"

中国移动称,其子公司将会用于入股远传的投资。入股远传这一计划在一年前已经公布。

"该公司的设立......有利于加快中国移动和远传业务合作的进程。"中国移动表示。

中国移动已经于去年4月份首次表示已经和远传公司达成12%的股份约5.29亿美元的交易,为台湾和中国的友好关系提供有力的基础。

该交易很快由于缺乏准入投资规则而受到质疑,尽管台湾正在逐步开放中国各行业在台投资。

"中国移动非常希望台湾在下一批公布的大陆企业投资项目中,能开放对第一类电信业的投资。"中移动在声明中表示,"届时,中国移动将会提出透过该公司转投资远传电信的申请"。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作