• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月11日 星期二 21:50 PM

中国的主要股票指数周二下跌逾2%至一年低点,早前股市涨幅受挫,因欧元区债务救援计划给市场的安抚逐渐失去效力,人们对通胀会恶化的担心日益高涨。

上海综合指数暴跌2,638.5点,是2009年5月27日来的最低收盘价,之前该指数在早盘交易中后上涨近2%。

在四月份,尽管整体月度数据显示中国经济并未过热,其消费物价通胀率微升至2.8%,创18个月高点;银行新增贷款好于预期。

分析师们表示,通胀数字已基本被市场消化,但担心通货膨胀的呼声日益高涨,提高了未来几月内利率上升的可能性。

"本月的消费物价指数(CPI)数字并不高,但预期利率在几个月内会有所增加。"中原证券分析师张刚说。

"目前为止利率一直没有上升,但同时也未出现放宽政策的迹象。人们对升息的担忧将继续存在。"

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作