• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月11日 星期二 22:02 PM

俄罗斯西伯利亚地区一处煤矿上周末发生爆炸,截止周二死亡人数已升至52,几十人仍下落不明。

事故发生在克麦罗沃州梅日杜列斯琴克市(Mezhdurechensk),该市距莫斯科东部3000公里,当时有超过350名矿工在井下工作。爆炸破坏了矿井内的通风设备,井内充满烟尘和煤气,令搜救工作变得困难。

“目前仍有38人下落不明。”俄罗斯紧急事务部发言人表示。

当被问及是否还有希望找到幸存者,她表示“营救工作以及事后安顿工作仍在日以继夜地进行”,但并没有透露具体情况。

这是俄罗斯三年来发生的最严重的一次煤矿事故。总理普京亲临事故现场指挥营救工作,并安慰受难者家属以及受伤的员工。

“我已命令相关部门彻底查明事故发生的原因,矿井周围的环境以及追究具体部门的责任。”普京身着黑色的衣服郑重地在电视上发表讲话。

“我们需要知道造成此重大伤亡的原因,这是一起巨大悲剧。”普京说道。

他表示一定要从这起事故中吸取教训,并建立“系统的解决方案以便避免此类悲剧的重演”。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作