• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月12日 星期三 01:45 AM

保守党领袖大卫·卡梅伦(David Cameron)已经被任命为英国下一任首相。工党领袖布朗周一晚间宣布辞去首相职位。

根据英国宪法规定,布朗周一在唐宁街10号官邸发表简短声明,表示为了保守工党的执政地位宁愿牺牲自己辞去首相职位。之后,布朗携同妻子儿子拜见了女王并提出辞职申请。

卡梅伦在得到英国女王伊丽莎白的任命后表示,他有意与自由民主党全面合作组建新的政府。卡梅伦没有公布具体合作的细节。 但他表示相信新的政府能够“解决所面临的各种挑战”。

据悉,自由民主党将占据数量可观的新内阁位置。保守党也将放弃削减遗产税以及对已婚夫妇减免税收的计划。

另外,新的政府也将采纳自由民主党所提出的提高个人所得税门槛至1万英镑的提议。

无论是保守党还是自由民主党都没有公布会谈的具体细节。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作