• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月12日 星期三 02:57 AM

联合国难民署周二呼吁世界各国广泛接纳索马里难民,即使他们不符合正式的避难原则。

难民署表示正在修改目前的避难原则,这将影响各国接纳难民的政策。因为在索马里中部和南部地区的居民需要尽快得到国际保护。

索马里目前没有统一的政府,海盗在亚丁湾盛行,并不断攻击过往船只,其中主要是油轮。联合国难民署的这一决定表明索马里人道主义危机越来越严重。

伊斯兰反动分子自2007年以来一直反抗由西方国家支持的当地政府,并控制了索马里南部和中部大部分地区。而当地政府被迫仅存于首都摩加迪沙地带。

“索马里地区的状况一直在恶化,特别是在中部和南部地区。”联合国难民署女发言人莫莉莎·弗莱明(Melissa Fleming)说道。

莫莉莎表示,由于政府和反动分子不断发生战争,当地居民很难在中部和南部地区安顿,甚至在北部地区寻找避难所也很艰难。

索马里大约有140万无家可归的难民,其中57万5千人已经逃往临近国家。

据联合国难民署公布的数据显示,在2009年除了伊拉克和巴基斯坦外,索马里是世界第三大申请难民团体的国家。

联合国难民署敦促各国在个人申请不能被批准的情况下,可以接纳索马里团体难民申请。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作