• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月12日 星期三 02:38 AM

丰田汽车周二表示,由于削减成本及国内旺盛的需求抵消了全球召回事件导致的美国客户需求下滑的势头,公司第四季度盈利超过预期。

丰田推测,90%的增长来源于营业利润,略高于市场预期的一半以上。但是,作为世界上最大的汽车制造商,召回事件是一个挥之不去的警告,这使丰田正面临著一系列挑战以恢复盈利。

由于原材料价格下滑,在政府对汽车销售进行补贴以刺激日本市场和其他市场的需求后,丰田汽车的竞争对手如本田汽车对销售前景的预测也具有不确定性。

自去年十月份开始,丰田汽车全球召回800万辆汽车,使其还需承担不明的法律费用以及促销支出的额外负担。一些律师估计,仅在美国法院的民事法律责任方面,丰田就将支出超过100亿美元。

同时丰田可能面临着美国联邦监管机构罚款以及美国安全监管。最近在美国市场上销售的丰田汽车存在安全隐患。其"海拉克斯(Hilux)"皮卡车的汽车部件存在安全隐患。

扭亏为盈

由于召回事件导致的品牌受损以及召回费用等原因,去年丰田已经被认定为经营亏损,预计在其销售方面将会有20亿美元的损失。

与之相反,公司年度营业利润从2008年9月的4610亿日元的亏损中反弹至1470亿日元。

据日本《读卖新闻》周日报道,其年度营业利润可能达1000亿日元。

丰田计划从今年1月至3月份,其营业利润能够达到953亿日元(约合10亿美元),标志着公司从6825亿日元的年度亏损中走出来,连续三个季度盈利。这一结果超过了汤姆森路透的I/B/E/S的21调查公司的62.5亿日元的亏损预计。

丰田公司表示2010/11财年的营业利润为2800亿日元,远远超过市场上5460亿日元的保守估计。

丰田总裁Akio Toyoda,这家公司的创始人的孙子在其上任的一年内,不得不面对美国国会听证会对丰田汽车安全记录的盘问。他需要处理全球主要市场的工人和经销商的问题,有时含泪来努力提高他们的士气,并恢复消费者的信心。

今年至今,丰田股价已下跌了10%,落后于同期东京交通运输类指数5%。目前,丰田汽车下跌了0.7%至3495日元,运输指数下跌1.3%。

在业绩公布前,丰田股价下跌0.7%至3,495日元,同期交通类股下跌1.3%。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作