• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月12日 星期三 02:32 AM

三星集团周二宣布,该公司计划于2020年前发展医疗保健和绿色能源等新业务,投资总额高达200亿美元。三星表示新业务将创造大量的就业机会,并为公司创造新的利润增长点。

三星集团董事长李健熙(Lee Kun-Hee)表示,目前世界各国政府都在对可持续能源进行大量投资,以解决能源匮乏的问题。

李健熙在一份声明中表示,公司必须在危机时刻学会创新。他提醒说:"许多全球性公司正濒临破产,我们也不知道三星会怎样。十年之内,所有三星产品可能都会消失,所以我们必须重新开始。"

目前,该集团的旗舰子公司三星电子是全球最大的内存芯片和平板电视制造商,并在移动电话制造业排名第二。

三星将投资于太阳能电池、混合电动汽车充电电池、发光二极管(LED)技术、生物制药和医疗设备,三星将这些领域作为公司发展的最新增长点。

李健熙表示,世界各国政府都在对绿色行业进行投资,以解决能源短缺和环境保护等问题,他强调"如果其他全球性企业徘徊不前,我们必须抓住机会、果断地向前迈进,这也有利于国家的经济。"

三星发言人Rhee In-Yong表示,新计划"显示了未来环保、能源和健康未来产业理念的转变"。上述新业务预计将会产生45,000个工作岗位,并将在2020年前会为该集团带来50兆韩元的年收入。

穆迪(Moody)经济学家Alastair Chan告诉《法新社》,韩国不过是通过绿色科技制造业实现其经济增长的承诺;三星作为电子业界的重量级公司,"未来极有可能进行节能产品的初步研究和开发。"

目前,三星电子在全球185个办事处聘有188,000名职员。该公司上月的报告显示,其第一季度净利润增长了六倍至3.99兆韩元,得益于不断上涨的需求和稳定的芯片价格。

三星集团的最新投资计划如下:6万亿韩元来研发太阳能电池;5.4万亿韩元将用于混合电动汽车充电电池的研究;8.6万亿韩元将用于LED节电应用技术,从电脑屏幕背光到汽车电子产品及室内/室外照明;1.2兆韩元将用于开发和生产电子医疗设备。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作