• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月12日 星期三 03:09 AM

美国股市周二涨跌互现,因该交易日内投资者们还在消化欧盟的救援计划、英国的政治前景和中国的经济数据。

标准普尔500指数下跌3.96点,或0.34%,至1,155.77。道琼斯工业平均指数下跌36.66点,或0.34%,收于10,748.48。纳斯达克综合指数微幅上涨,涨幅为0.03%。

继欧盟周一宣布欧洲负债国提供巨额救援贷款后,投资者们变得犹豫不决。美国股市低开,反弹至收益,午盘交易又回落,最终收盘时涨跌互现。

亚洲股市收盘走低,其中上证综合指数收低1.90%。星期二早些时候,中国公布了上涨的通货膨胀压力,导致投资者担心该国中央银行不久将提高利率。

欧洲股市涨跌互现,其中德国DAX指数收盘上涨0.33个%,法国CAC-40指数收盘下跌0.73%,英国富时100指数收盘下跌0.99%。

欧元兑美元下跌至上周五收盘价以下水平,抵消了周一欧洲救援计划带来的全部涨价。

最初的兴奋过后,市场更清醒地看待欧盟的救援计划,投资者们担心该计划实际上并未降低高水平的欧洲主权债务。

有些人甚至担心,慷慨的救援计划可能导致道德松懈,而这将削弱希腊等负债国削减开支的决心。

但英镑兑美元强力反弹,因大卫·卡梅伦成为新任英国首相,人们期待他将努力解决该国的巨额预算赤字。

在全球主权不明朗的情况下,黄金期货价格上涨到接近历史高位。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作