• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月12日 星期三 03:15 AM

冰岛火山灰云团进一步导致多架航班推迟或取消,对欧洲旅客造成新的困扰。

欧洲空中交通协调机构欧管(Eurocontrol )表示,火山灰浓度高的云团可能朝东北方向转移,横跨伊比利亚半岛向南直到法国。

周二,除部分西班牙和葡萄牙航班外,欧洲其他受冰岛火山喷发引起的火山灰云影响的航班几乎正常运行。欧管预计当日欧洲地区大约有29,000次航班,这一数字接近每年这一时间的航班次数。

国际航空安全官员将于周二举行关于处理火山灰的紧急计划会议。

国际航空运输协会名誉会长乔瓦尼·比西尼亚尼(Giovanni Bisignani)曾表示需要大约三年的时间才能够恢复一周损失的飞行时间。航空公司在前三天每天损失为4亿美元。

法国航空公司(Air France-KLM)表示,该公司在4月份几乎损失了四分之一的欧洲客流量,导致总流量下降16%。 爱尔兰航空公司(Irish airline Aer Lingus)表示,客流量减少了四分之一。德国汉莎航空公司(German flag carrier Lufthansa)表示已经因火山灰云损失约2亿欧元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作